施設紹介 institution

外観

子どもがのびのび育つ
ゆとりある空間。
光降り注ぐ、明るい空間。

本園は文部科学省の基準による理想的な園舎で、採光、通風、冷暖房等一切を具備した明るい健康的な園です。

園庭OUTDOORS

元気に走って・飛んで。子どもは外遊びが大好きです。園庭には、飛行機型のジム・滑り台・ブランコ・お砂場があります。さらにキックスケーター・サッカー・長縄跳びなど、少し技術のいる遊びも。

毎朝子どもたちは自分の好きな遊びを見つけて思い切り遊びます。ドッジボールをしたり、鬼ごっこをしたり、仲間を集めてルールのある遊びもします。子どもたちは、この広い園庭でのたくさんのことを学んでいます。

園庭1
園庭2
園庭3
園庭4
園庭5

園内INDOOR

園舎は、天窓からお日さまの温かい日の光がさしこんできます。温かい光と木の温もりで中で子どもは、穏やかな気持ちで過ごすことができます。

エントランス
エントランス明るく風通しのよい開放感のあるエントランスでは
ステージ
ステージ子ども達が集団で活動したり、表現したりするための、ステージ併設教室です。
キッチン
キッチン「毎日のごはんが楽しみ!」と言ってもらえるように調理スタッフが毎日給食を作っています。
絵本コーナー
絵本コーナー階段の横には、表からは見えないまるで秘密基地のような絵本コーナーがあります。
トイレ
トイレあそかこども園のトイレは、たくさんの人から本当にキレイ!と大好評。毎日心をこめて掃除をしています。

教室CLASSROOM

子どもがのびのびと活動できるように、ゆったりした広い保育室となっています。1階は1・2歳児クラス、2階は、3・4・5歳児クラスのお部屋です。

教室1
教室2