保護者さまとのつながり communication

園とお子さま、保護者さまとの コミュニケーションを深めるために、 便利なサービスを導入しています。

どこにいても、子どもの成長を安心して見守れる体制をめざしています。

あそか幼稚園

LINEの公式アカウントを利用し、園と保護者さまとのスムーズなコミュニケーションが可能です。

幼稚園からのお知らせや、イベント情報などを公式LINEアカウント上で配信します。
また、保護者の皆さまとの個別のやり取りも、LINEを通じて行うことができるようになりました。

動画配信アプリ

離れていても、近くに。園と家庭をつなぐ保育動画配信アプリです。
関係者以外は見ることはできませんので、セキュリティ的にも安心です。
また、無料でご利用いただけます。

「てのりの」は園と保護者さまを繋ぎ、子どもの成長を見守るための動画配信アプリです。「てのりの」上にアップロードした動画は、保護者さまのスマートフォンに自動で通知され、園の関係者のみが視聴できます。気軽に安心してご利用いただけるアプリです。

てのりのアプリ公式ページはこちら